Проводы заката на Боракае

Едва стряхнув с сандалий песок, сел за ноутбук, чтобы поделиться своими размышлениями по поводу интересной традиции, которая есть на этом острове.
Знаю, что дома сейчас масленица и блины, люди радуются приходу Солнца и встречают его. И так каждый год. Или всего лишь раз в год?… Сегодня я об этом задумался. Ведь Солнце, таким редким и долгожданным гостем посещает нас и мы так часто жалуемся, что его не хватает… И мы встречаем его лишь раз в год и, кстати, даже не провожаем.

Удивительно, но на этом тропическом острове каждый вечер в 17 часов (в 13 по Москве) все выходят на белый пляж, чтобы проводить солнце и увидеть закат. Кто-то садится на песок и ждет, дети резвятся и прыгают, кто-то берет доску и плывет на ней стоя, отталкиваясь длинным шестом, дети играют и бесятся, а кто-то садится на лодку, катамаран, яхту и выходит в море. При этом, очень много тех, кто пришел специально. Они не заходят в воду, не играют, а просто смотрят в сторону уходящего солнца. Старики и дети, влюбленные парочки, люди всех цветов кожи (а их здесь великое разнообразие) просто смотрят в небо, которое каждую секунду меняет свою окраску и форму.
На берегу становится многолюдно и шумно, но чем бы кто ни был занят, взоры каждого периодически устремляются в сторону уходящего солнца, тонущего в оранжевом мареве.
Лица людей красиво освещаются этим теплым светом. Кажется, что в глазах каждого благодарность этому живительному свету и надежда на то, что завтра Солнце вернется…

Конечно оно возвращается и продолжает дарить себя всем тем, кто откроется для него. Но кто знает, может оно и возвращается до сих пор только потому, что его ждут на этом маленьком острове?

Много городов, где есть красивые восходы и закаты. И вот мне пришла в голову такая идея: устраивать бы флэшмобы по встрече рассвета или проводам заката в наших городах! Можно было бы всем выйти на площадь или на набережную и потратить 10 минут на то, чтобы взять друг друга за руки и полюбоваться красотой нашего светила и поблагодарить за то, что оно с нами, а мы с ним.