Простой и сложный образ…

Такой простой образ неудовлетворенного человека. Такой сложный образ неудовлетворенного человека. Хорош он или плох этот человек? Позитивен или негативен этот образ? Важно то, что он скорее жив, чем мертв… Пока… До поры до времени… пока эта самая неудовлетворенность, не загонит его в ракушку получения наслаждений от ощущения неудовлетворенности.

Он снова не может заснуть. Пьет чай или кофе и слушает дождь. Смотрит в небо… А мысленно бредет по улице, не разбирая дороги… но он не выйдет из дома… На улице ведь дождь и так не хочется промочить ноги… А в соседней комнате – его близкие, которые будут волноваться…

«Что тебя так тронуло в этом фильме?» — спросит она, разглядев на его глазах слезинку, которую он пытался смахнуть украдкой. (Конечно украдкой. А как же еще! Мужчины ведь не плачут! А она все таки разглядела – на то они и женщины, чтобы все замечать…)

«Просто классный фильм» — ответит он и улыбнется. И улыбка не будет поддельной, потому что у него есть все, о чем он мечтал, и есть о чем мечтать еще…

Так может поддельной была слезинка?… Тоже нет!

Можно ли быть счастливым и несчастным одновременно?

Большинство двигателей на земле работают на бензине или солярке. И то и другое получают из нефти. Нефть – это остатки органики, существовавшей миллионы лет назад. Сейчас то, что мы называем органикой – когда-то называлось жизнью: боролось и искало, находило и не сдавалось, тянулось к солнцу, преисполнялось неосознанной любви к жизни, радовалось и страдало… А сейчас продолжает жить, воспаляясь сотнями взрывов в минуту, двигая поршни, передвигая сотни тысяч «лошадок» со скоростями, которые и не снились тем самым улиткам и папоротникам, которые стали сырьем для этого движения.

Многим невдомек, что движет людьми, вращающими землю… Кому-то кажется, что они получают энергию прямо из Космоса или на худой конец из Солнца… Но это не так! Зачастую не так! Реакторы их сердец работают, расщепляя на атомы остатки горестей и печалей, проблем, слез и невысказанных слов… Сжигая в топке своей памяти судьбы ушедших близких людей… Разрываясь иногда от крика невыразимой боли…

У каждого есть такой реактор. Просто некоторые выставляют его напоказ, оплакивая органику, плача о судьбах безвозвратно сгоревших дней, событий, людей, а кто-то использует эту энергию для движения вперед. Вот и вся разница…

… Так о чем была та слезинка?

Да и не слезинка то была… Показалось… Просто конденсат влаги с выхлопной трубы…