Пыль лета и Шепот эфира

Дождь смывает всю пыль и грязь лета. Наконец-то пригодился зонт. Тепло снова стало желанным. Снова хочется купаться и наслаждаться каждым лучиком солнца, причем именно сейчас, а не ждать лета! А значит нужно трудиться и достигать! Я люблю Питер за то, что он, как мудрый Родитель, не дает бездельничать своим детям, гонит их из дома, заставляет их шевелить мозгами, руками и ногами.
Серая пелена неба заставляет замечать любое яркое пятнышко, любую вспышку, любую улыбку…
Я в льняной рубахе и пиджаке. У меня на сердце лето. Я с улыбкой вспоминаю прошедшую в Доме книги презентацию. Сколько светлых, осознанных лиц. Сколько глубоких вопросов на пути поиска себя… Вспоминаю мужчину в годах — Андрея, со взглядом мудреца, но детским блеском в глазах (дай Бог такого каждому!), пришедшего с 6-летним сыном-гимназистом Алешкой. Он попросил подписать книгу для Алешки. В такие минуты чувствую особую ответственность… и радость! Не могу без благодарности вспомнить бабушку (далеко за 80!), что отсидела до конца и потом еще подошла за автографом. Отказалась принять книгу в подарок, сказав: «Я специально пришла, по радио объявление услыхала!» По какому радио?!…Где она его нашла? На какой станции… какой волне?!… А может у каждого из нас есть своя волна, своя радиостанция… надо только внимательно прислушиваться к эфиру…
Но не об этом я хочу сказать. Я вдруг понял, что моя цель — помочь людям взглянуть на себя по-новому, начать любить, начать реализовываться — воплощается… Я видел много светлых, улыбающихся глаз. Знаю, все дальнейшие слова будут звучать высокопарно… Поэтому замолчу… и буду прислушиваться к эфиру…