Шоппинг или смерть!

Казалось бы, бред! О чем речь?! Нонсенс! Но иногда судьба преподносит и такие сюрпризы.
В октябре решил съездить с друзьями на парусной яхте прокатиться вдоль Лигурийского побережья Италии, стартовав в Генуе. Очередная возможность сделать то, что никогда не делал! Предвкушая предстоящее мореплавание, искал ботинки на белой подошве и куртку яхтсмена… Но все не заладилось: у членов команды, один за другим, начали возникать обстоятельства, а в конце-концов не смог и капитан. Решил все же слетать в Италию, но с женой и ее подругой, в качестве помощника в не постигнутом мною доселе таинстве шоппинга. И вот, сидя на второй день в очередном аутлете, в окрестностях Флоренции размышлял о превратностях судьбы: вот ведь пришлось сменить экстрим на гламур. Чего тут может быть хорошего? Мои размышления прервал звонок нашего бравого капитана Виталика:
— Привет! Ты новости смотрел?
— Ну, кто смотрит новости за границей, нет конечно!
— Тогда посмотри в Интернете, что случилось в Генуе!
— А что с Генуей?
— Ее смыло!
— Как смыло?
— Там крупнейший за последние 50 лет ураган, наводнение, селевые потоки! Все смыло в море! Все яхт-клубы и причалы тоже разрушены! И началось все это в тот день, когда мы должны были заночевать в яхте у пристани!
— И что бы было, боюсь спросить?
— Да ничего, мы просто проснулись бы в затонувшей яхте… Если бы проснулись…

За окнами аутлета продолжал идти дождь. Озабоченные покупками люди, продолжали сновать из бутика в бутик. И вроде ничего не изменилось, кроме одного: осознания того, что я, наверное, первый человек на земле, которого спас от смерти… шоппинг.